割り当て情報のインポートの際、既存の教材の割り当ての変更・削除ができない。

「割り当て情報のインポート」機能では、条件の新規作成のみに対応しており、条件の変更や削除には対応していません。

また、『学び~と』では、割り当て情報を削除すると、履歴データも同時に削除されます。
管理者のオペレーションミスによる意図しない履歴データの削除を防ぐため、一括削除のような機能は実装していません。ご了承ください。

例外的ではありますが、親子サイトで科目の共有機能を使用している場合、共有先から特定の子サイトを除外することで、子サイト側で共有されていた科目に対しての割り当て情報が一括で削除されます。
この場合、子サイト側の履歴データも削除されます。
削除された履歴データは復旧することはできませんので、運用時はご注意ください。