メディアライブラリに登録した素材を削除すると既存のコンテンツやディスクの使用量に影響を与えますか?

メディアライブラリに登録されている素材は、コンテンツで『使用していないもの』のみ削除が可能です。
そのため、素材の削除を行っても、既存のコンテンツには影響はございません。
また、素材を削除すれば、その分ディスク使用量も削減されます。