公開中のスライド内容を変更すると、学習履歴が消えたり、エラーが発生したりしますか?

学習履歴は削除されませんが、不整合が起きる可能性があります。
例えば、問題を含む教材(合否判定有り)を運用中に、問題を削除してしまった場合、
問題を削除する前に受講した人には“合格”または“不合格”の履歴が残りますが、
問題を削除した後に受講した人には“修了”の履歴が残ります。
そのため、同じ教材にも関わらず、ステータスが“合格”/“不合格”の人と、“修了”の人が混在することになります。
文字の修正程度であれば、問題ありませんが、構成が変わるような変更はお勧めしません。